google analytics

Superfish menu

jtemplate.ru - free extensions for joomla
menu_img5_2.jpgmenu_img1_2.jpgmenu_img13_2.jpgmenu_img3_2.jpgmenu_img6_2.jpgmenu_img10_2.jpgmenu_img4_2.jpgmenu_img11_2.jpgmenu_img9_2.jpgmenu_img12_2.jpgmenu_img7_2.jpg

Приглашаем на Тотальный диктант – 2021!

Штаб Тотального диктанта в Таре по-прежнему работает в районной библиотеке и уже готовится к проведению акции.

Пока неизвестно, будет ли возможно организовать Тотальный диктант в Таре в очной форме. Но уже точно 10 апреля диктант в нашем городе состоится в трех форматах.

В формате «#пишемдома»участник может написать диктант фирменной ручкой на специальном бланке от руки и после сдать его на проверку. Писать от руки и сдавать на проверку необходимо только ту часть, диктовка которой начинается в 14:00 ч. (время местное). В этом случае участники получают Сертификат без оценки с количеством ошибок, который можно будет скачать в личном кабинете на сайте после узнавания оценки.

В формате«#пишемдома и #проверяемдома» участники пишут диктант дома под одну из трансляций онлайн-марафона, но не сдают работу на проверку, а ждут онлайн-разбора своей части диктанта на сайте totaldict.ru от одного из членов Филологического совета и проверяют себя самостоятельно.Сертификат в этом случае не выдается.

Тотальный диктант можно написатьонлайнна официальном сайте проекта totaldict.ru. В этом формате участнику предлагается печатать диктант в специальном окошке над окном трансляции, соблюдая все инструкции диктатора трансляции. В этом случае участник получает Сертификат с оценкой и количеством допущенных ошибок в личном кабинете.

Кстати! В этом году все участники ежегодной акции будут писать «Обещания» – рассказ Дмитрия Глуховского, ставший основой для одноименного короткометражного фильма. Премьера фильма состоится в день диктанта: «Обещания» можно будет посмотреть на всех площадках, а также во время 17-часового онлайн-марафона вместо традиционных «Хобостей».

Следить за обновлением площадок и ознакомиться с инструкциями к разным форматам можно на странице диктанта https://totaldict.ru/tara и в городской группе https://vk.com/totaldict_tara.

Приглашаем тарчан написать Тотальный диктант в любом удобном формате!

 

Справка о Тотальном диктанте.

Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как студенческая акция «Глум-Клуба» – творческого объединения студентов гуманитарного факультета НГУ. Первыми «диктаторами» – с 2004 по 2008 год – были преподаватели НГУ. За 16 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие.

Цель акции – показать, что быть грамотным важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Тотальный диктант – общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Организатор акции – фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант» (Новосибирск). Автором уникального текста Тотального диктанта каждый год становится известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

Девиз Тотального диктанта: «Писать грамотно – модно».