google analytics

Superfish menu

jtemplate.ru - free extensions for joomla
menu_img7_2.jpgmenu_img12_2.jpgmenu_img6_2.jpgmenu_img11_2.jpgmenu_img13_2.jpgmenu_img5_2.jpgmenu_img1_2.jpgmenu_img4_2.jpgmenu_img10_2.jpgmenu_img9_2.jpgmenu_img3_2.jpg

Экскурсионный флешмоб, посвящённый Всемирному дню туризма

      27 сентября в Таре состоялся экскурсионный флешмоб, посвящённый Всемирному дню туризма. В этот день семь площадок, различных по содержанию, принимали гостей.

      В 11-00 флешмоб открыла экскурсия «Флагман тарской индустрии» на Тарский завод «Кварц» - филиал АО «Омское производственное объединение «Иртыш».  Специалисты завода рассказали гостям, чем живёт предприятие сегодня, показали, как расточить деталь и сделать накопитель!Представили хлебопекарный цех, который снабжает продукцией не только город, но и некоторые сёла Тарского района, литейный цех, с плавильными печами.
Завод имеет секретное производство, поэтому, показали экскурсантам далеко не всё. Но увиденного хватило, чтобы понять - у «Кварца» есть и настоящее, и будущее!

      В 12 часов к экскурсионному флешмобу во Всемирный день туризма присоединился и Добровольческий центр «Служилые люди Сибири - Тарский дозор».Руководитель Центра Максим Хацкилевич провел для гостей экскурсию, рассказал, как выглядели, как одевались, и каким оружием воевали покорители Сибири в XVI-XVII веках.
      В 13-00 Омский государственный Северный драматический театр им. М.А. Ульянова стал третьей площадкой мероприятий. Гости смогли увидеть помещения театра, закрытые для зрителей - бутафорский цех, гримёрки и мастерские.
      В 14-00 часов епископ Тарский и Тюкалинский Савватий провёл для всех желающих встречу «Храмы в крепостных стенах». Экскурсанты посетили Спасский кафедральный собор - самый старый каменный храм на территории Омской области. Епископ Савватий рассказал о силе духа и веры основателей Тары, о непростой истории покорения Сибири. Посетителям открыли верхний придел храма, освящённого в честь Св. Илии. Он украшен старинными фресками, которые недавно отреставрировали.
     Активным организатором мероприятий стал Тарский историко-краеведческий музей.Специалисты музея провели две экскурсии «Город, который дышит историей» для школьников. Ребята посетили исторический центр города, археологический раскоп и Клуб военно-исторической реконструкции при тарском музее.

     В 16-00 всех желающих ждала встреча в ток-клубе «10 вопросов гостю» «Вокруг света с Александром Дерюшевым».Александр Николаевич, известный в Таре поэт, заведующий отделением скорой медицинской помощи, является увлечённым путешественником. Он посетил уже 20 стран! Гости встречи узнали многое о европейских и азиатских путешествиях, о разнице в менталитете жителей этих частей света, об акульем стейке, тайском супе том-ям, пальмовом масле и пирамиде Чичен-ица! Подарок - кофе из Малайзии - достался самой активной участнице!

     В 17-00 туристический флешмоб завершился необычным мероприятием - салонным вечером «Приём у купца Немчинова».Роли купеческих семейств, посетивших Немчинова в честь именин супруги Александры Григорьевны, исполнили не профессиональные артисты, а волонтёры и работники культуры. Формат вечера позволил предложить гостям и мастер-класс по салонным танцам, и японскую игру «Буриме», и музыкальные паузы.

     Всего экскурсионный флешмоб посетили 175 человек.