google analytics

Superfish menu

jtemplate.ru - free extensions for joomla
menu_img6_2.jpgmenu_img11_2.jpgmenu_img1_2.jpgmenu_img7_2.jpgmenu_img13_2.jpgmenu_img9_2.jpgmenu_img3_2.jpgmenu_img12_2.jpgmenu_img5_2.jpgmenu_img4_2.jpgmenu_img10_2.jpg

Специалистами библиотеки организованы мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Памятная дата России установлена Федеральным Законом «О днях воинской славы России» в 2005 году и связана с трагическими событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года, когда в результате теракта в одной из городских школе погибли и были ранены сотни людей. Каждый год 3 сентября по всей стране проводятся акции и мероприятия, россияне вспоминают жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

В Центре правовой и деловой информации работает книжная выставка «Нет терроризму», включившая книги и статьи из периодических изданий, на которой посетители библиотеки могут ознакомиться с информацией о том, что такое терроризм и кто такие террористы, о способах личной безопасности при угрозе терроризма, методах психологической подготовки.

Для студентов Тарского индустриально-педагогического колледжа состоялись уроки правовой безопасности «Терроризм – угроза ХХIвека». Ведущий библиотекарь Мария Лялина познакомила студентов с определениями понятий «террор» и «терроризм», рассказала об истории установления памятной даты. Участники встречи узнали о видах, причинах, формах проявления терроризма. Важной составляющей беседы стала информация о мерах личной безопасности в отношении возможных проявлений терроризма и правилахповедения при угрозе теракта. Эмоциональное обсуждение в среде молодежи вызвали социальные ролики и фрагменты документальных фильмов.

3 сентября для воспитанников детского дома им. Д.М. Карбышева был проведен урок памяти «Мы помним тебя, Беслан». Юные тарчане с состраданием отнеслись к пострадавшим в трагедии и почтили память погибших минутой молчания. Подростки клуба «Фемида» оформили плакаты под лозунгом «Мы против терроризма».