google analytics

Superfish menu

jtemplate.ru - free extensions for joomla
menu_img12_2.jpgmenu_img9_2.jpgmenu_img10_2.jpgmenu_img13_2.jpgmenu_img7_2.jpgmenu_img5_2.jpgmenu_img3_2.jpgmenu_img4_2.jpgmenu_img1_2.jpgmenu_img11_2.jpgmenu_img6_2.jpg

Майская ночь в библиотеке – 2019

Ежегодный проект «Майская ночь в библиотеке» традиционно посвящается литературным датам или какому-либо знаменательному событию. В прошлом – это юбилеи Н.В. Гоголя, А.П. Чехова, М.А. Булгакова, в 2018 году – 135-летие районной библиотеки. Центральной темой одиннадцатой по счету «ночи», как и многочисленных событий культурной жизни Тары 2019 года, стало 425-летие нашего города.

30 мая для гостей Майской ночи была подготовлена разнообразная программа. В научно-краеведческом центре участников краеведческого квеструма встречала купчиха Ксения Фёдоровна Нерпина, которая и помогла тарчанам в поиске купеческого клада. Свои знания по истории города проверили в краеведческом диктанте более 20 гостей Майской ночи, лучшим стал Сергей Владимирович Васильев. Литературная читка в эту «ночь» тоже была необычной: гости библиотеки читали письма, фельетоны, пьесы, захватывающие исторические повествования о Таре и ее жителях. Основой сюжета популярной игры «Мафия» в эту «ночь» также стали документы, личности, исторические события и происшествия Тары XVIII– XIXвеков. Для клубов «Ностальгия» и «Панорама» библиотеки состоялись специальные мероприятия: «Театр на экране» и «Храмы города Тары».

Главным событием Майской ночи – 2019 стал town-квест #Тара425. Перед командами квеста стояла сложная миссия собрать утерянные гостем города страницы путеводителя по Таре. После двухчасового путешествия по городу все 6 команд финишировали в библиотеке, но с разными результатами. Победителем признана команда, в состав которой вошли: Алена Ягубцева (ТфОмГПУ), Дмитрий Козюра (ТфОмГПУ), Андрей Овчинников (ТфОмГПУ), Елена Климец (ТИПК) и Артем Смолин (Тарская СОШ №3). Подарком для победителей стали комплекты интереснейших краеведческих изданий.

Участники Майской ночи поздравили город Тару с 425-летием и поблагодарили друг друга за отличный вечер и прекрасное настроение.