google analytics

Superfish menu

jtemplate.ru - free extensions for joomla
menu_img4_2.jpgmenu_img9_2.jpgmenu_img10_2.jpgmenu_img1_2.jpgmenu_img13_2.jpgmenu_img7_2.jpgmenu_img6_2.jpgmenu_img11_2.jpgmenu_img5_2.jpgmenu_img3_2.jpgmenu_img12_2.jpg

Омская филармония в гостях у Тары

     8 апреля в Тарском культурно-досуговом центре «Север» состоялся концерт «С любовью к России» с участием заслуженного артиста России Виктора Шурыгина и артистов Омской филармонии.

Со сцены виртуоз-балалаечник исполнил любимые и популярные народные песни и наигрыши. Как считает артист – это обращение к истокам народной культуры, народной музыки, способной наполнить сердца зрителей силой, красотой и радостью. Сцену балалаечник разделил вместе с гитаристом Константином Беляковым, солистами Татьяной Семерьяновой и Павлом Комаровым, а также мастером художественного слова Татьяной Юрьевой.

     8 и 9 апреля артисты филармонии посетили детские сады и школы, где представили программу «Сказки-байки для гитары с балалайкой» с играми и песнями. Это программа, которая рассказала об инструментах, и показала детям, как нужно слушать, чувствовать и понимать музыку.

     Гастроли Омских артистов в Таре прошли в рамках концертно-просветительского проекта Омской филармонии при поддержке Министерства культуры Омской области. Проект направлен на популяризацию исполнительского искусства на народных инструментах и на создание условий доступности профессионального музыкального творчества для жителей районов области.