google analytics

Superfish menu

jtemplate.ru - free extensions for joomla
menu_img13_2.jpgmenu_img3_2.jpgmenu_img12_2.jpgmenu_img9_2.jpgmenu_img10_2.jpgmenu_img1_2.jpgmenu_img7_2.jpgmenu_img4_2.jpgmenu_img5_2.jpgmenu_img6_2.jpgmenu_img11_2.jpg

Благовещенье

По силе народного почитания и по размерам чествования христианских праздников в сельском быту издревле день Благовещения Пресвятой Богородицы находится на третьем месте после Рождества Христова и Св. Пасхи.

В обиходе трудовой деревенской жизни этот праздник считался днем полнейшего покоя. Во многих селах целые семьи вечером, при закате солнца, шли на мельницы и здесь располагались на соломе для мирной беседы о том, какова будет наступающая весна, каков посев, какова пахота, каков урожай. Благовещение считалось днем благословения на всякое доброе дело, в особенности же на земледельческий труд. По народному преданию, в этот день, как и на Пасху, солнышко на рассвете «играет» и грешников в аду не мучают. 

Об этом, и о других традициях праздника «Благовещенье» ребятам рассказывали специалисты Центра традиционной русской культуры. С 1 по 7 апреля 2019 года был проведен цикл выездных программ, посвященных этому празднику. Ребята водили хороводы, знакомились с традиционными играми, мастерили птичек из ткани и выпекали жаворонков.

Всего на мероприятии побывало более 135 детей.