google analytics

menu_img3_2.jpgmenu_img10_2.jpgmenu_img5_2.jpgmenu_img4_2.jpgmenu_img13_2.jpgmenu_img11_2.jpgmenu_img7_2.jpgmenu_img6_2.jpgmenu_img12_2.jpgmenu_img9_2.jpgmenu_img1_2.jpg

В марте в Таре состоятся региональные литературные чтения имени Л.Н. Чашечникова

Имя поэта, публициста Леонида Чашечникова неразрывно связано с Тарой. Впервые Леонид Николаевич приехал сюда в 1948 году для поступления в культпросветшколу, по окончании которой в 1952 году ему была присвоена квалификация: организатор-методист клубной работы, и он был направлен художественным руководителем в Знаменский районный Дом культуры. Затем - работа художественным руководителем и зав. клубом в Тарском Прииртышье: Пологрудово, Васисс, Имшегал, Екатерининское, где Леонид Чашечников пишет свои первые стихи. В 1956-1957 годах Чашечников встает на стезю журналиста, работает в отделе писем районной газеты «Ленинский путь». Именно в тарской газете впервые были опубликованы его стихи.

Региональные литературные чтения имени Леонида Николаевича Чашечникова проводятся на тарской земле с 2013 года. Шесть лет назад первые Чтения собрали гостей из разных городов России, Украины, Белоруссии.

По традиции в 2019 году для тарчан и гостей города подготовлена обширная культурная программа в рамках регионального события. Это несколько творческих конкурсов, выставки и просветительские мероприятия по творчеству Л.Н. Чашечникова.

Итоги чтений будут подведены 9 марта на большом творческом вечере. Гостями мероприятия обещают стать участники литературного фестиваля «Омская зима», в котором, как сообщает издание «АиФ-Омск», помимо омских авторов примут участие более 30 гостей из Казахстана, Белоруссии, Украины и многих российских городов.

Ознакомиться с подробностями проведения Четвертых региональных литературных чтений имени Л.Н. Чашечникова можно в Положении.

files/chetvertye_literaturnye_chteniya_im__l_n__chashechnikova.pdf