google analytics

Superfish menu

jtemplate.ru - free extensions for joomla
menu_img3_2.jpgmenu_img4_2.jpgmenu_img6_2.jpgmenu_img7_2.jpgmenu_img1_2.jpgmenu_img13_2.jpgmenu_img10_2.jpgmenu_img5_2.jpgmenu_img11_2.jpgmenu_img12_2.jpgmenu_img9_2.jpg

«Живи и пой, село родное»

      V районный фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества «Душа России» продолжает свое шествие по Тарскому району. 20 января состоялись сразу три творческих отчета.

     Эстафетную палочку фестиваля приняли Заливинский, Кольтюгинский и Черняевский сельские Дома культуры. В этот день юные дарования и артисты старшего поколения вышли на сцену, чтобы поделиться своим исполнительским мастерством со зрителями, которых в эти дни собралось не мало. Артисты показали, что способны не только петь или танцевать, но и  обладают актерским талантом. В этот день все участники концертов стали героями сказок, среди которых были царь и царевна, Емеля, Аленушка и Иванушка, Коля-Колобок, злая мачеха, цыганка и множество других интересных персонажей.

     Заливинцы покоряли зрителей своими задорными песнями в исполнении вокальных ансамблей  «Родные напевы» и «Бравые ребята», трио «Сувенир» и «Рябинушка», солистов Веры Загородной и Валентины Гуляевой, Василия Федотова и инструментальной группы «Вдохновение» и многих других.

     Кольтюгинские артисты представили зрителям театрализованное представление в исполнении театрального коллектива «Радуга», где знакомые мотивы со сцены дарили солисты Дмитрий Стренадкин и Анастасия Редькина, вокальные коллективы «Ромашка» и «Дружная семейка», квартет «Хорошее настроение» и дуэт «Колокольчики».

     Черняевцы же покоряли зрителей номерами в исполнении ВИА «Акцент», молодых рэп-исполнителей Неупокоева Владимира и Андрея Богачева. Выступили также детский хор «Веселые озорники», вокальные ансамбли «Берег детства» и «Соловушки», дуэты «Берегиня» и «Хорошее настроение», солисты Алена Лосинская, Татьяна Аппель, Вероника Лонтарева и Милана Зорькина.

      В фойе сельских культурно-досуговых учреждений развернулись выставки творческих работ сделанных руками ребят, занимающихся в кружках и студиях ДПИ, показали свое творчество и местные мастерицы. Кружок «Умелые ручки» Заливинского СДК подготовил выставку работ из соленого теста и изделий, сплетенных из бисера. В Кольтюгинском СДК на выставке были представлены разнообразные рисунки и аппликации, вязанные мягкие игрушки. В Черняево -  авторская выставка работ «Рук моих творение» местной мастерицы Светланы Гончаровой, которая работает в технике алмазной вышивки. В этой же технике представлена выставка семейного творчества. Можно было увидеть даже индийские амулеты «Ловцы снов» в исполнении Галины Абрамовой.